当前位置:首页 →书信选编
5.1976年12月21日爱泼斯坦致宋庆龄函

亲爱的朋友:

“四人帮”连同所有他们的腐朽和伪善已被扫进历史的垃圾堆,我们怀着一种特有的希望和信心向您致意。希望这新的一年对您,对全国人民和我们整个国家都将是美好的——在毛主席的领导下通过人民半个世纪的卓越斗争所取得的中国革命的成果及伟大的事业现在可以不再被那些恶性膨胀的骗子和恶魔扭曲而向前发展。

很高兴在电视上看到您出席了全国人民代表大会常委会,看上去显得很精神,健康,还有您后来接见巴基斯坦外交使节时我们也看到了。

李伯祶告诉了我们请你写关于总理的纪念文章的事——这肯定对《中国建设》和海内外的人民都非常合适,这也是《中国建设》杂志的同志们的强烈愿望。不幸的是,这里冬天的气候使您的皮肤病又犯了,致使您不能动笔。不过,要是您感觉好些了或者有可能了我们仍然非常希望您满足我们的要求,恳望您再考虑一下。好在还有一个月的时间。如果你想要帮助的话,我会尽我所能,或者,您可以把您的想法和要写的内容口述给我们,由我来执笔,然后请您修改和定稿。这样也许可以减轻些你体力上的消耗。

好好考虑一下吧。

                                致以爱意

                                         艾培

 
 
 
中国福利会版权所有,上海东方网制作维护
Tel:(8621) -64710212