当前位置:首 页 >> 正 文
第十八届宋庆龄樟树奖候选人推荐提名公告
    樟树,是国家名誉主席宋庆龄十分喜爱的树木,它四季常青、挺拔坚韧、幽香沁脾,象征着宋庆龄的伟大品格和高尚风范。宋庆龄樟树奖是为继承和发展宋庆龄毕生关怀并从事的妇女儿童事业,表彰在该领域作出杰出贡献的工作者而设立的奖项,每两年评选一次。
    宋庆龄樟树奖设立于1985年,至今已颁发17届,张乐平、陈伯吹、万籁鸣、谢冰心、郎景和、张丽珠、濮存昕、王亚平等125名在妇幼保健卫生、儿童文化教育等领域做出重大贡献、成绩卓著的各界人士获此殊荣,为团结和激励广大妇女儿童工作者以宋庆龄为榜样,积极投身这一伟大事业,并不断创造新的成就,产生了广泛而深远的影响。
    第十八届宋庆龄樟树奖推荐提名工作即日启动。本着公平、公正、公开和广泛参与的原则,邀请社会各界有关单位和个人推荐提名在国内外具有一定知名度和影响力,并在妇女儿童事业中做出突出贡献的人士。有关单位或个人可单独或联名推荐提名候选人,推荐人需填写《第十八届宋庆龄樟树奖推荐书》,提供被推荐人简历、主要业绩及贡献等材料。欢迎社会各界踊跃参与推荐提名。
    推荐单位或个人应按要求如实填报材料,确保被推荐人的所有信息真实、准确。如有不实或违规现象,将视情况取消参评资格。
    请登录中国福利会官方网站www.cwi.org.cn下载《第十八届宋庆龄樟树奖推荐书》,填写完成后以电子邮件、信件或传真等方式提交宋庆龄樟树奖办公室,推荐截止日期为2017年7月17日。推荐提名结束后,将根据《宋庆龄樟树奖章程》和《宋庆龄樟树奖评选办法》产生第十八届宋庆龄樟树奖获奖者。中国福利会对包括本公告在内的第十八届宋庆龄樟树奖评选活动的所有文件拥有最终解释权。
    宋庆龄樟树奖办公室联系方式如下:
    电子邮箱:zhangshujiang@ cwi.org.cn
    邮寄地址:上海市五原路314号中国福利会
    宋庆龄樟树奖办公室 邮编:200031
    联系人:游育红、钮晨晨
    传 真:021—64333704
    附件:
    1、《第十八届宋庆龄樟树奖推荐书》(单位推荐用)
    2、《第十八届宋庆龄樟树奖推荐书》(个人推荐用)
中国福利会
2017年6月15日
中国福利会版权所有,上海东方网制作维护
Tel:(8621) -64710212