当前位置:首页 > 两奖一节

上海国际少年儿童文化艺术节

上海国际少年儿童文化艺术节

从1994年起,每三年一次,连续举办了七届上海国际少年儿童文化艺术节。43个国家和地区,近万名海外儿童、100多万国内儿童参加了艺术节的各项活动。其间,还分别在匈牙利、澳大利亚、意大利举办了由中国福利会牵头的国际少儿文化艺术节。

点击进入专题 》

宋庆龄奖学金

宋庆龄奖学金

1994年设立,由中国福利会与国家教育部、中国宋庆龄基金会共同主办,面向全国中小学生,是全国义务教育阶段唯一的国家级奖学金。旨在弘扬宋庆龄的伟大精神、品质和情操,表彰热爱祖国、关爱他人、乐于创造、勤奋学习、逆境成才的优秀少年儿童。至今已举办了十一届,有9000多名中小学生获奖。

点击进入专题 》

宋庆龄樟树奖

宋庆龄樟树奖

1985年创设,每两年颁发一次,表彰海内外为妇女儿童事业做出卓越贡献的人士。至今共颁发16届,已有120位国内外人士获此殊荣,其中既有毕生从事妇女儿童教育、文化、卫生、保健事业的领导、专家和学者,也有作家、艺术家、教师、幼儿园教养员、少儿广播电视工作者以及儿童读物出版工作者等。

点击进入专题 》