当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

不忘初心跟党走 青春建功新时代——中福会少年宫组织青年教师开展团建活动

2017年11月01日 15:49

新时代承载大梦想,新时代开启大事业,新时代需要大担当。为引导中福会少年宫青年教师坚定理想信念,紧跟时代发展,奋发建功立业,携手助力少年宫高位优质发展,10月27日,中福会少年宫全体青年团员教师来到上海东方广播中心参观学习,开展团建活动。


    活动中,直通990市民政务通项目组负责人介绍了上海广播电视台的基本情况,让大家对广播节目有了更深入、全面的了解;青年团员教师们参观了广播中心的直播工作区,直观感受了广播电视节目直播幕后的严谨和艰辛。


    青年教师们还来到了广播中心阿基米德传媒有限公司,走进“新”媒体的世界。“阿基米德”将传统的广播与新媒体融合,通过图文音及多样化H5形式传递信息,有效聚集听众,增强互动性。相关负责人从使用、开发、运营、现状以及经典案例等方面系统地与大家分享了阿基米德从无到有、从小到大的发展历程。


    十九大报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。参观后,青年教师们纷纷表示开阔了眼界,受益匪浅,一致认为:作为中福会少年宫的青年教师,应该顺应时代变革和发展趋势,紧跟时代步伐,不断充实自己;应该尝试将新媒体、大数据等社会热点技术与少年宫教育教学相结合,开创新的工作方式、教育方法,让优质的教育服务惠及更多少年儿童。