当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中国福利会组织观看党的十九大开幕会

2017年10月24日 12:20


    中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9时在北京人民大会堂开幕。中福会党组按照市委宣传部部署,认真组织全会党员干部群众收听收看习近平同志在党的十九大上的报告,全会共有800余名党员干部职工,集中收看了开幕会直播。
    此外,养老院护理人员陪同全院近百名老人收看直播,国际和平妇幼保健院在医院病房和楼道内实况转播了开幕会,部分坚守在工作岗位上、未能收看直播的职工利用休息时间集中收看了回放。
    习近平同志在党的十九大上的报告在中福会全系统干部群众中引起强烈反响。


    中国福利会副主席、党组书记、秘书长赵丹妮同志表示,习总书记所作的工作报告让我们在全面中看使命、看布局、看前景、看智慧;“14个坚持”固灵魂、明方向、见目标、增信心。这些“坚持”是我们共同参与、体会和见证的,这其中也有中福会对妇女儿童事业的作为和贡献。我深刻地感受到,在未来发展中,在十九大精神的指引下,改革发展的体制机制建设将为中福会带来新的动力,能够指引我们更好地把事业做大做强,共同为妇女儿童事业,为国家战略积极作为,更多担当,做出贡献。
    宋庆龄学校校长、党支部书记封莉蓉同志表示,习总书记的讲话振奋人心、高瞻远瞩,让我们深受鼓舞。习近平总书记说,青年兴国家兴,作为教育工作者,我们要将教育工作与我们国家的发展、党的领导和人民的福祉紧密联系起来,与全面建设社会主义现代化国家的新征程联系起来,肩负起自己的历史使命和责任,努力奋斗,做出自己的贡献。


    中福会少年宫小伙伴艺术团副团长,市十一次党代会代表姜羽飞同志谈到:习近平总书记在报告中提到,优先发展教育事业。作为一名基层一线党员,要努力做一名思想有高度、心灵有厚度、胸怀有宽度的人民教师,用艺术装点孩子的精神世界、引导他们认识真善美。
    中福会儿童艺术剧院院长蔡金萍同志表示,习总书记在十九大报告中指出,必须坚持以人民为中心的创作导向。我们的儿童戏剧创作要一切为了孩子,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,儿艺剧院近期正在创作的开天辟地中华创世神话的三部儿童剧《精卫填海》《大禹治水》《大羿射日》正是用儿童剧来讲好中国故事,弘扬中华民族传统文化精髓,用戏剧点燃孩子们的想象力。


    民进市委副主委、中福会出版社社长、总编余岚同志表示,作为一名民进党员,必须要自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,发挥民主党派专业优势,围绕国家重大战略部署,积极建言献策。中福会出版社要顺势而为,以竞合谋市场突破,以再集约化抓内涵、效益,以全媒体融合增强辐射力、传播力,实现事业发展量的优化和质的飞跃。