当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

中福会少年宫“十一“亲子游园会 上海小囡绘未来

2017年10月12日 15:59

10月5日、6日,“祖国发展我成长 上海小囡绘未来”——2017中福会少年宫“十一”主题游园会精彩上演,近3000户亲子家庭走进少年宫,欢度国庆,喜迎党的十九大胜利召开。


    作为少年宫的品牌活动,本次游园会着眼于祖国的发展与上海的变化,内容涵盖了城市发展规划、传统文化、能源知识等诸多方面,通过设置丰富多彩的体验游戏、亲子互动、文化演出,引导广大少年儿童切身感受上海和祖国的发展成果,树立主人翁意识,增强民族自豪感和自信心,用童心描绘家乡未来发展的壮美蓝图。


    本次游园活动针对不同的表现内容,划分为多个板块。在“缤纷上海”中,文艺表演、评书、木偶戏、沪语说唱、杂技、魔术轮番上演,让小伙伴们充分了解海派文化的精神内涵;“匠心上海”展示了上海城市建筑及规划成就,孩子们在这里通过模拟游戏,体验上海音乐厅及外白渡桥的平移历程,通过自己的想象来设计来城市的未来;“奔流上海”浓缩了上海交通出行的方方面面,“共享单车文明行”、“轨交路线在我心”、“上海最速F1”等内容让小伙伴们深刻体会上海的速度与出行的便利;在“绿色上海”板块中,小伙伴们或抄送家用能源表的正确读数,成为小电工完成电路拼接任务,或变身成为小小燃气工程师,帮助排查、修复燃气隐患,有趣的活动让孩子们近距离了解水、电、燃气等民生能源的奥秘,从小树立节能减排、健康生活理念。


    在大草坪上的“活力上海”板块中,小伙伴们更是放飞心情,在游戏活动中参与上海的足球、篮球、网球等运动赛事。同时,孩子们还可以在海派长廊中感受上海非物质文化遗产的魅力,体验小小上海庙会的乐趣。


    游园会特设的“上海少年喜迎十九大心愿征集”同样吸引了不少亲子家庭。孩子们拿起反映城市“衣、食、住、行”多彩生活的移动相框,对着镜头畅想祖国未来发展;驻足“心愿花园”,在一棵棵“心愿树”上,添上自己的“童言童语”。每一个期盼和祝福,都反映了孩子们对祖国的热爱,记录了小伙伴们对未来的美好畅想。


    中福会少年宫的游园活动在孩子和家长中引起了积极的反响。许多孩子在参与游园会的过程中,了解了许多关于祖国和家乡的发展,从心里为祖国的强大感到自豪,爱国的激情在小小少年的心中涌动。