当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

喜迎党的十九大——中福会少年宫举办“两学一做”知识竞赛

2017年10月10日 17:28

9月27日,中福会少年宫举行“两学一做”知识竞赛决赛,少年宫全体党团员教师及民主党派、群众教师代表参加。中福会少年宫党总支书记、常务副主任陈敏,特级教师王颂赞等担任决赛评委。


    为贯彻落实中央提出的学党章党规、学系列讲话,做合格党员的学习教育要求,少年宫全体教师积极投入“两学一做”的学习教育。通过系列学习、素质拓展和知识竞赛,少年宫全体党员教师正以崭新的精神面貌、扎实的工作作风,以“做合格党员”的实际行动,进一步推动少年宫“高位优质”事业的发展,喜迎党的十九大的胜利召开。本次知识竞赛既是一次学习成果的检验,也是一次分享心得收获的契机。


    此次知识竞赛分为初赛与决赛两个阶段。在初赛中,少年宫第一党支部、第二党支部、第三党支部以及团支部积极响应,以笔试的形式选出代表教师组成参赛队伍参加决赛。决赛现场,参与比赛的老师们灵活应答、激烈抢答、精彩频出。比赛既公正、严谨又充满了欢声笑语。最终,经过必答题、抢答题、风险题以及论述题四轮比试,团支部代表队脱颖而出,获得了冠军。


    此次比赛还设置了观众互动答题环节。现场教师积极参与,纷纷“抢答”。这充分说明了少年宫党员教师学习认真、努力,取得了扎实成效。


    比赛结束后,少年宫党总支书记陈敏对比赛进行了总结。她说,少年宫以知识竞赛这种灵活多样、充满乐趣的形式欢庆国庆,喜迎十九大,既加深了党员教师对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的理解和认识,增强了大家的学习意识和自觉意识,也进一步坚定了党员教师的理想信念,提高了大家的党性修养,对少年宫进一步开展“两学一做”学习教育具有重要作用。希望大家继续深入学习,切实从思想上、行动上做一名合格的共产党员。