当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中国福利会第七届执行委员会第一次会议召开

2017年09月30日 19:29

  9月30日下午,中国福利会第七届执行委员会第一次会议在北京召开。

    大会宣布全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞为中国福利会第七届执行委员会主席,顾朝曦、朱之文、姜樑、赵丹妮为副主席。
    王家瑞在讲话中说,党的十八大以来,党中央高度重视妇女儿童工作,习近平总书记多次就此作出重要批示。中国福利会的发展必须坚持党的集中统一领导和宋庆龄“永远和党在一起”的信念,进一步完善“立足上海、服务全国、走向世界”的工作格局;坚持“全心全意为妇女儿童服务”的宗旨,贯彻“实验性、示范性和加强科学研究”的工作方针,最大限度回应社会所需和政府所盼;坚持实干强会,勇于解放思想,敢于突破,善于创新;保持和增强政治性、先进性、群众性,建设更加现代化、国际化、特色鲜明的全国性人民团体。
    中国福利会第六届执委会主席胡启立出席会议并讲话。他指出,中国福利会各项事业发展成绩,都是在党中央的正确领导下,在上海市委、市政府以及各部门的鼎力支持下,在中国福利会历届执委和工作班子、全体干部员工的奋斗拼搏下取得的。宋庆龄宝贵的精神财富和文化遗产,是取之不尽,用之不竭的动力源泉。
    中共上海市委常委、宣传部部长董云虎出席会议并致辞。中央和国务院有关部委领导,中国福利会第六届执委会正副主席,第七届执委会委员、部分执委单位代表参加了会议。
    中国福利会由国家名誉主席宋庆龄于1938年在香港创建,事业涵盖妇幼保健、学校教育、校外教育、儿童戏剧、少儿出版、老年福利以及公募基金等七个领域。宋庆龄奖学金、宋庆龄樟树奖、上海国际少年儿童文化艺术节、上海国际少儿生活方式展以及“春晓计划”“雪莲计划”“春兰计划”“点燃计划”等服务国家战略项目,获得社会各界广泛认可和一致好评。