当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

加拿大魁北克政府医疗代表团来保健院访问交流

2017年09月13日 14:09

9月5日下午,由加拿大魁北克政府卫生和社会服务部、大学附属医疗中心(教学医院)和医疗技术公司代表一行17人来中福会国际和平妇幼保健院访问交流。


    在交流座谈会上,保健院黄荷凤院长对保健院的概况进行了介绍,回顾了保健院的历史,阐明了实验性、示范性和加强科学研究的办院方针,并列举了近年来保健院的学术成果。


    魁北克医疗代表William Fraser教授介绍了与保健院合作的儿童肥胖干预项目《中加合作健康生命轨迹计划:预防儿童肥胖的社区-家庭-母婴综合干预队列研究》。Fraser教授强调,该项目从妊娠前期开始连续干预至儿童期,对于完善适合中国本土的儿童肥胖干预措施具有重要的公共卫生意义。


    魁北克卫生和社会服务部部长Gaétan Barrette对保健院近年来的发展表示赞赏,他对中加合作项目充满了信心,对未来双方更多的共同合作表示期待。


    会后,加拿大访问团参观了保健院的医疗环境和基础设施。