当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

“我的儿童时代读书会”探访中福会出版社

2017年09月13日 14:03

近日,作为“我的儿童时代读书会”活动之一,中国中福会出版社携手徐汇区图书馆,特别策划了图书馆小馆员“探秘”中福会出版社之旅。


    活动中,编辑为小馆员们量身定制了一个个趣味盎然的互动环节。“听编辑讲故事”环节,由副总编陈苏老师和美女编辑担当“故事姐姐”,为孩子们生动演绎《儿童时代》创始人宋庆龄奶奶的故事,几任编辑、几代老读者和《儿童时代》的温暖故事,引领小馆员们了解了出版社的“前世今生”。


    “探秘一本书的出版过程”,则让小馆员们自己寻找藏有线索的信封,尝试着组合线索,最后由编辑们公布“答案”,介绍一本书的出版过程。美术编辑还现场演示了排版、设计的过程。


    “我的儿童时代读书会”除了以读书会的形式介绍书的内容,推广书的阅读,本次特别策划更是让孩子们走进书的幕后,了解整体的制作过程,激发孩子们对书、对阅读的更大热情。