当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

保健院医师入选2017年上海市卫生计生系统优秀青年医学人才培养计划

2017年09月13日 13:53

为可持续培养和造就一批优秀医学人才,市卫计委于今年4月开展了2017年上海市卫生计生系统优秀青年医学人才培养计划(简称“优青计划”)选拔申报工作。2017年全市共有213人申报该计划,经层层选拔,最终确定资助81名培养对象。中福会国际和平妇幼保健院辅助生殖科丁国莲医师光荣入选该计划,这也是保健院申报者第一次入选该计划。
    “优青计划”培养对象选拔面向全市各级各类医疗机构、预防机构、医学院(校)及相关科研院所,采取项目研究与人才培养相结合的方式。丁国莲医师曾入选保健院2015年优秀青年医学人才培养计划,两年来在导师的指导、科室的培养及个人的努力下,于2016年破格晋升为上海交通大学医学院副研究员,并于今年获得硕士研究生导师资格。今后,保健院将继续加强对学科及人才的培养,期待有更多的优秀青年人才涌现,为医院的学科发展注入强大的新鲜力量。