当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

中国福利会托儿所举行开学系列活动

2017年09月11日 15:58

新学期,中国福利会托儿所为各个年龄段的幼儿组织了各具特色的“开学第一课”,9月1日起,为期一周的开学系列活动正式启动。

托班亲子体验课
    对于托班的幼儿及家长来说,这一个开学季正式开启了他们的成长之旅。亲子体验活动,让爸爸妈妈带着宝宝一起来园参加集体互动,好玩的户外活动、丰富的室内区角、美味的餐点……帮助幼儿及家长了解幼儿园的一日生活,体验幼儿园活动的好玩有趣,建立他们对集体生活美好的“第一印象”。


 
小班团队建设课
    小班的幼儿再次回到学校,最想念的应该是和一群小伙伴在一起的感觉了。老师们将户外大草坪布置成了“水上乐园”,小伙伴们手拉手,一起欢乐戏水;阔别了两个月,大家都发生了很多好玩的事情,和小伙伴聊聊自己的假期生活,把自己的快乐分享给其他的小伙伴们,有伙伴的感觉真棒。


 
中大班心理健康课
    过了一个暑假,身体窜得最快的就是中大班的幼儿了,他们也俨然晋升为幼儿园的大哥哥大姐姐。升班活动,发现成长的小秘密,举起右手,宣读对未来的自己的期望,体验长大的喜悦与自豪;“大带小”活动,带着弟弟妹妹做运动、玩游戏、给弟弟妹妹表演新本领,培养大班幼儿的责任意识;“小眼睛大发现”、“认识新朋友”,发现学校发生了哪些变化,通过自我介绍、一起游戏结交新的朋友,锻炼幼儿的环境适应能力;“水枪大战”,穿好雨衣,拿好水枪,保卫自己班级的水蛋,体验团队合作的力量与快乐。


    丰富多彩的“开学第一课”正式拉开了新学期的序幕,期待孩子们未来更多精彩的表现!