当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中国福利会举行党组中心组专题学习扩大会

2017年09月11日 11:43

为进一步加强中国福利会系统党员干部政治思想建设,为迎接党的十九大召开营造良好思想舆论氛围,了解事业领域发展动态及前沿理念,坚定信心、开拓创新,9月7日下午,中福会举行“以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”党组中心组专题学习扩大会。中福会党组领导、机关全体干部以及各基层单位党政班子成员参加了学习。


    会上,上海市领军人才、博士生导师、中福会国际和平妇幼保健院院长黄荷凤作了题为“撸起袖子抓学科建设”的专题讲座,结合国家政策解读,全面介绍了医院在医疗、科研、人才队伍建设以及对外交流合作等各方面的情况。


    上海市教育功臣、上海市正高级教师、宋庆龄樟树奖获得者、上海宋庆龄学校校长封莉蓉以“播种人文情怀 激发生命潜能”为主题做了讲座,用具体生动的事例阐述了宋庆龄学校坚持立德树人、培育创新素养 、推进教育教学改革的探索实践。


    中国福利会副主席、党组书记、秘书长赵丹妮同志主持学习会并讲话。她指出,全会各级领导干部要努力为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围以及和谐稳定的发展环境,按照以习近平同志为核心的党中央的要求,围绕上海市委决策部署,持续、用心、尽力抓主业、补短板、促创新、惠民生。


    结合接下来的工作重点,强调了三点要求:第一,要稳中求进,为十九大胜利召开营造良好氛围。要倍加珍惜已经取得的成绩和面对的挑战机遇,充满信心,再接再厉。当前要做好迎接学习贯彻落实党的十九大精神的准备工作,以更加昂扬向上的精神状态,以实实在在的实践和业绩,继续有序有力推进各项工作。要牢牢把握稳中求进的工作总基调,讲政治、稳大局、安人心,在平稳中推动工作更加深入拓展。要全面加强安全隐患的排查整治,及时沟通信息,从严从细做好各领域各方面的安全工作。第二,要不懈奋斗,以实际行动迎接改革开放40周年和建会80周年。明年将迎来改革开放40周年和中福会创办80周年这两个重要的纪念。在共享一代代中福会人创造的荣誉和成绩的同时,要站上新的历史起点,坚守特殊的责任与使命,精心传承,善于担当,努力攀登各项事业新的高峰。第三,警钟长鸣,推进党风廉政建设责任制全面落实。各单位要高度重视,切实把党风廉政建设责任制落实情况检查作为当前推进全面从严治党的重要抓手,党组织主要负责人要亲自协调研究,纪检组织要抓好监督落实,精心组织推进。各单位要认真部署实施,把责任落实情况的底数摸清楚,把存在的问题理明白,把整改的措施定扎实。
    会后,中福会党组副书记季红星同志就在全会范围开展党风廉政建设责任制落实情况检查的具体工作及完善干部请(休)假制度的办法等作了说明。