当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

青春不老,喝彩夕阳——中福会养老院举办第一届“樟树湾”运动会

2017年09月06日 15:54

6月26日至8月31日,中福会养老院举办了第一届“樟树湾”运动会。赛场上,“运动员”们奋力拼搏,精彩无限,让豪情在竞技与美的交织中释放,彰显了养老院老人们蓬勃向上的精神风貌,也让健康向上、团结合作、公平竞争的理念浸润着每位老人,丰富了养老文化生活。



    运动会开幕式内容丰富,由住养老人和养老院员工们组成的6支队伍各具特色,依次整齐入场。精神抖擞、脸上洋溢着笑容的彩虹队手握象征着奥运精神的彩色花环,步伐自信;风华不减当年的俏奶奶队,身着轻衫、手舞花扇翩然而至;英姿飒爽的帅爷爷队意气风发、步伐整齐、口号嘹亮;手挥缤纷彩带的炫彩队,用美丽的彩带挥舞出一道道优美的弧线,宛如樟树湾内绚丽多彩的夕阳生活;活力四射的啦啦队配合着《最炫民族风》的音乐,手握金色啦啦球,尽情挥洒着活力与激情;最后入场的赤子队,手捧国旗爱心,表达了大家对祖国母亲的赤子之心!


    入场式后,老人们表演了精心准备的节目。小组唱《夕阳红》,音色醇厚、深沉悠扬;越剧《西湖山水依旧》,唯美动人;《手杖健身操》动感十足;四手联弹《筷子舞》,旋律欢快、高超的琴技让人赞叹。京剧兴趣小组的合唱《沙家浜》字正腔圆、京韵浓厚;舞蹈兴趣小组的伦巴舞舞姿翩翩、婉约优雅;平均年龄高达89岁的健身兴趣小组表演了“练功十八法”,一招一式尽显活力与自信;合唱兴趣小组的大合唱《红旗飘飘》、《七律长征》,气势恢宏、感情浓烈,为开幕式画上了圆满的句号。


    “樟树湾”运动会历时两个月,近150名“运动员”奋力拼搏,完成了中国象棋、沙包掷准、轮椅脑力赛、射箭、助行器障碍赛、运球接力赛6个项目的比赛,产生了5个单项和1个团体冠军,冠军获得者里有不少80、90岁高龄的老人。运动会上每一个活跃的身影都是中福会养老院老人们热爱生活、追求梦想的缩影。不一样的精彩,一样的夕阳精神;不一样的精彩,一样的夕阳情怀!