当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

砥砺奋进 温暖前行——2017年中国福利会系统新职工培训圆满完成

2017年08月22日 14:56

8月16、17日,中国福利会系统14家基层单位的120余名新员工参加了入职培训。本次培训,通过学习会史、祭扫宋庆龄陵园、参观宋庆龄纪念馆和宋庆龄故居、主题报告会等形式,激发新职工的使命感和荣誉感,使新职工深入了解宋庆龄主席的崇高思想和伟大事业、中福会的历史沿革及使命担当,增强对宋庆龄精神的理解和内心认同,树立爱党爱会和敬业奉献意识,为中国福利会在新的长征路上凝聚思想共识,汇聚发展合力。


    中国福利会党组成员、副巡视员、组织部(人力资源部)部长王跃宾作开班动员。上海市教育功臣、上海宋庆龄学校校长、宋庆龄幼儿园名誉园长封莉蓉作了“把最宝贵的东西给予儿童”的主题演讲,与大家分享长期从事宋庆龄事业的感悟和体会。


    中国福利会党组成员、工会工作委员会主任、办公室主任邹勇飞作了“中国福利会八十年”主题报告,介绍我会发展历史和事业布局。来自基层单位的优秀青年骨干代表郑轩、姜羽飞、郭小雨、黄嘉嘉畅谈各自工作的心路历程,鼓励和号召广大新职工做宋庆龄事业的忠实追随者。


    新职工代表顾萍、秦富琳、徐圣恺、李君、王野在交流发言中联系自身实际,从理想信念、责任担当、团队精神,以及创新发展等方面分享了参加培训的感悟、体会和思考。他们表示,要不忘初心,不断前进,用青春、智慧和汗水谱写宋庆龄事业新的篇章。


    中国福利会副主席、党组书记、秘书长赵丹妮在培训总结会上作了讲话。她说,中福会正处在新一轮发展时期,面对中央及上海市委、市政府的殷切希望,面对社会各界对中福会高品质事业发展的新要求和新期待,尤其需要各位新同志尽快熟悉工作、融入群体、适应环境、更快成长,尽快成为能够担当重任的骨干力量。作为中福会的一名员工,从进入中福会的第一天起,就在精神上拥有一份天然的崇高感和厚重感:因为我们追随的是宋庆龄主席的足迹,从事的是充满着爱与阳光、崇高而圣洁的事业。因此,我们的工作不仅是一份职业,更是一份特殊的事业坚守和执着,我们应当而且必须把它做好。


    她勉励全体新职工秉承宋庆龄主席“实验性、示范性、加强科学研究”的办会方针,在工作中不断深入理解和体会认真的可贵、珍惜的重要、执着的难得、荣耀的甘苦、收获的艰辛、养成的不易和自觉的积淀,不断强化自觉学习,提高自身素质,树立强烈的事业心和责任感,在本职岗位中建功立业,为中福会事业添砖加瓦。