当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

“小伙伴”庆建军90周年 为武警官兵送祝福

2017年08月07日 14:29

8月1日下午,在庆祝中国人民解放军建军建立90周年之际,中福会少年宫小伙伴艺术团近50名师生来到武警上海总队某中队,举行了“我们的中国梦”小伙伴艺术团少儿文化进军营服务日活动,用精彩的艺术表演和甜美的微笑,与保卫一方平安默默辛劳付出的战士们携手共同庆祝建军90周年的到来,并为他们送上温馨的节日祝福。


    孩子们首先参观了 “南京路上好八连”的历史陈列馆,了解了好八连参与上海经济社会发展作出的重要贡献和光辉历程。随后,小伙伴们上演了悉心准备的多个少儿文艺节目:富有童趣的苗族舞蹈《锦鸡乐》,欢快动感的手风琴独奏《俄罗斯吉普赛舞》笛子,独具云南特色的民歌小组唱《踩着云》,葫芦丝与巴乌表演《百灵鸟与金孔雀》,书法、剪纸表演《江南风韵》等艺术团经典节目,赢得了战士们的阵阵掌声和一致好评。在游戏环节中,战士们还和小伙伴亲切互动,共叙友谊。


    本次活动,小伙伴们用精彩的演出献上了对武警战士们的崇高敬意。战士们严明的纪律作风和恪尽职守、不屈不饶的奋斗精神对小伙伴们来说也是一堂生动且富有深刻内涵的爱国主义教育课,大家纷纷表示要以武警官兵叔叔为榜样,好好学习,不断进步,为祖国的发展和壮大贡献出自己的一份力量。