当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

2017全国青少年STEAM创意展示活动在上海举行

2017年08月07日 13:46

7月28日至8月1日,由中国福利会少年宫发起,联合全国城区少年宫工作研究会、上海市静安区科学技术协会、上海市青少年校外活动营地——东方绿舟等多家机构和单位共同举办的2017全国青少年STEAM创意展示活动在上海东方绿舟举行。经过专家前期初步评定、筛选,来自全国不同地区的50个团队近200名师生参加了最终的展示活动。


    作为首次举办的青少年STEAM创意展示活动,此次活动以“融合STEAM理念,构建智慧城市”为主题,旨在进一步提升广大青少年的STEAM素养,培养青少年的创新精神,鼓励青少年围绕雾霾治理、交通拥堵、食品安全、智能家居、穿戴设备等问题,综合科学、技术、工程、艺术、数学等不同学科和领域的知识,进行跨学科、跨领域地融汇应用,提出创新性的解决方案。


    本次活动将展示交流活动与夏令营相结合,既通过现场答辩、STEAM素质测评,深入考察参赛青少年的动手实践能力和科学探究能力,充分利用青少年拓展培训、社会实践、团队活动、科学探索及创新基地的优质资源,延伸展示活动内涵,加强对广大青少年STEAM素养的培育和引导。


    活动期间,各主办单位联合STEAM教育领域专家还举办了校外STEM教育研讨会,针对校外STEM+课程设计与研发进行深入讨论和研究。