当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

俄罗斯哈巴罗夫斯克“快乐”儿童舞蹈团来中福会养老院慰问演出

2017年08月02日 13:49

7月25日,来自俄罗斯的哈巴罗夫斯克“快乐”儿童舞蹈团时隔三年后再次来到上海中福会养老院,将别具异域风情的歌舞和美好的祝福送至院内老人,为老人们在酷暑中带来了一场文化盛筵。


    小演员们一个个身着色彩艳丽的俄罗斯民族服饰,舞姿优美,步调矫健,用朝气和活力感染着在场的每一位老人。节奏清晰多变的踢踏舞,活跃热烈,舞台张力极强;俏皮可爱的手绢舞,活泼奔放,仿佛让人置身于俄罗斯辽阔的大草原;演员们天籁般的歌声,让人不禁感叹俄罗斯不愧是能歌善舞的民族。


    此次是该儿童舞蹈艺术团第二次以文艺义演的形式访问养老院。养老院的住养老人也演唱了耳熟能详的《三套车》及俄罗斯民间歌曲,祝愿中俄两国友谊长存。表演尾声,小演员们还为老人们送上了俄罗斯工艺品作为纪念,养老院及艺术团互赠礼物。


    这种跨越国界、年龄,通过文化艺术传递的情谊与关爱,是对中俄友谊最美好、最纯朴的传承。