当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中国福利会举行党组中心组学习扩大会

2017年08月02日 11:30

在庆祝中国人民解放军建军90周年之际,7月31日下午,中国福利会举行党组中心组学习扩大会。中福会党组领导、机关全体干部及各基层单位党政主要领导参加学习。学习会通过集体学习了解掌握国内外形势,提高国防意识和金融风险防范意识,加强中福会党员干部政治思想建设,更好地承担服务广大妇女儿童及国家战略的任务。


    学习会上,国防大学政治学院罗建林教授作了当前国防和军队建设形势分析的专题讲座,分析了我国军事建设的历史背景和改革发展的深远意义。


    同济大学财经研究所所长石建勋教授从维护金融安全稳定、近期国际、国内金融形势等方面作了深入浅出的解析,精要解读了全国金融工作会议的精神。两位专家的报告理论与实际结合,既有全局视野和深厚内涵,又提供了分析运用的实务参考,信息量大,针对性强。


    中国福利会副主席、党组书记、秘书长赵丹妮同志主持学习会并讲话。她指出,2017年上半年全会各项工作坚持稳中求进,得到了有力有序有效的开展。


    结合下半年工作重点,她提出三点要求: 一是要提高政治站位,服从服务大局。全会党员领导干部必须全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。二是要敢于担当实干,善于攻坚克难。今年上半年,全会认真贯彻落实中央及上海市委市政府的各项决策部署,围绕中心、服务大局,在各单位的共同努力下,按照既定目标任务稳中求进,服务国家战略、创新发展等各方面工作都逐步深入,取得了良好成效。三是要查找补齐短板,推动持续发展。要进一步加强政治思想建设,深入贯彻党的十八届六中全会部署要求,坚持思想建党与制度治党相结合,把严的要求落实到党的建设全过程和各方面;要结合学习贯彻落实上海市第十一次党代会精神,坚定目标导向,突出重点、弹好钢琴,把关键任务抓早抓实;要持续深入推进落实服务国家战略各项计划;要切实做好意识形态工作,切实预防和化解各类矛盾,进一步增强风险意识,加强风险防范,继续凝心聚力,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,务实进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    8月1日上午,中福会党组领导和机关全体干部集体收看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会和中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话的电视直播。