当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中福会少年宫“小伙伴”喜获第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演最高奖项

2017年07月28日 14:14

7月18日至23日,由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会、上海市教育委员会、上海市文学艺术界联合会共同主办的第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演在上海国际舞蹈中心举行。作为上海市优秀少儿艺术团队,中国福利会少年宫小伙伴艺术团舞蹈团的40余名师生携作品《小鸟归家家》参赛,与来自全国34个省、自治区、直辖市及港澳台地区,代表中国少儿舞蹈艺术最高水平的177个作品同台角逐。小伙伴们精湛的艺术技艺和完美的戏剧表现力广受好评,荣获最高奖项“小荷之星”称号。


    7月19日,展演第二场比赛拉开帷幕,作为第22支上场团队,小伙伴艺术团舞蹈团紧扣时代旋律,献上了集思想性、童趣性、艺术性于一体的少儿节目《小鸟归家家》。舞蹈通过孩子们给小鸟重建新家,让小鸟们重回绿色怀抱的故事,表现了孩子们为营造绿色家园,还小鸟宁静温馨的迫切心愿,也体现了人与动物之间相亲相爱的美好情感。舞台上,小伙伴们活力四射、激情满满,不仅通过独具表现力的肢体语言勾勒出“小鸟”活泼可爱的形象,更是将“大姐姐”们对“失去家的小鸟”的悉心照料与关爱展现得淋漓尽致。在灯光与音乐的交相辉映下,小伙伴以童真的表演和童趣的编排,展现了当代青少年朝气蓬勃的精神风貌,赢得了现场评委、嘉宾及观众们的一致好评。


    此次比赛是小伙伴艺术团与“小荷风采”大赛阔别十余年后的再次参赛,小伙伴虽然换了一茬又一茬,但对于舞蹈的爱与坚持依旧炽热。今后,小伙伴艺术团将再接再厉,深入少年儿童生活,创作更多优秀的少儿艺术作品,渗透社会主义核心价值观,传递向上向善的正能量,为全面提升少年儿童的审美能力与艺术素养,展示上海青少年艺术教育成果做出积极贡献。