当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中国福利会学前代表团参加第18届环太平洋学前教育研究会国际研讨会

2017年07月24日 10:55

7月7日至9日,第18届太平洋学前教育研究会国际研讨会(PECERA)在菲律宾宿务举行。中国福利会学前代表团一行5人参加了大会,带着自己的研究成果,与世界各地的同行进行交流。


    会上,中福会学前代表团以论文和海报的形式,分享交流了《4-5岁幼儿角色扮演游戏材料的教师支持策略研究》、《关注幼儿快乐体验的幼儿园体育课程》、《民间游戏发展的教育价值》等12篇研究成果。


    此次大会为中福会系统教师提供了展示交流的平台,也进一步拓展了老师们的国际视野。通过聆听专题报告、与国内外教育专家交流互动、参观当地华人儿童学校等活动,老师们了解了世界各国的先进教育理念与实践,大家纷纷表示“受益匪浅、满载而归,此行的丰硕成果必将体现在今后的教育实践中。”


    中福会秉承“实验性、示范性、加强科学研究”的工作方针,希望通过此类专业平台,拓展系统内各单位教师的国际视野,提高教师的科学研究能力,助力教师的专业化发展。