当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

“我们的中国梦”——小伙伴艺术团社区少儿文化服务日成功举行

2017年07月17日 13:24

为普及少儿文化艺术,引导少年儿童进行艺术欣赏与学习, 7月5日,中福会少年宫小伙伴艺术团来到瑞金二路街道社区文化活动中心,举行了“我们的中国梦”——中福会少年宫小伙伴艺术团社区少儿文化服务日活动,为社区周边的小朋友和家长带去了妙趣横生、寓教于乐的艺术启蒙互动体验课程——“亲子木偶制作”。此次活动也借助上海公共文化配送平台,接受了社区点单,通过精品艺术课程进社区的形式,丰富了孩子们的假期生活,受到了社区居民的广泛参与和热烈欢迎。


    此次活动,艺术团的童箴老师教授的是插片木偶制作法,经过童老师生动的讲解和耐心的示范,不一会儿,一只只活灵活现、神形逼真的小兔子便呈现在大家眼前,个个“摇头晃脑”、惹人喜爱。不少小伙伴还开动脑筋,对小兔子的背带裙进行设计,于是,风格多样、款式各异的木偶在孩子们灵巧的双手下被创造出来,充满无限童趣和创意。随后,童老师还教授了大家小鸭子与另一种款式的大兔子的制作方法,教室里不时传来阵阵欢笑声。一个多小时的课程很快就接近尾声,孩子们纷纷自豪地拿起亲手制作的成果与家长、老师一同合影留念。在一片温馨而愉快的氛围中,体验课程圆满结束。


    今后,小伙伴艺术团将再接再厉,不断拓展艺术文化服务的受众面,继续以配送优秀少儿艺术节目和精品艺术课程的形式,充分发挥艺术的审美与育人作用。