当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

中福会出版社举行《一起长大:10岁那年》新书分享会

2017年07月11日 14:28

6月23日下午,由中国中福会出版社出版的少儿随笔选辑《一起长大:10岁那年》新书分享会在上海书城举行。《一起长大:十岁那年》的小作者们都是来自于徐汇区爱菊小学三(1)班的孩子们,书中收录的129篇习作记录了他们将近三年的小学生活。


    活动现场,参与选辑创作的小作者们和大家一起分享了写作心得,畅谈梦想与未来。各位嘉宾为小作者们送上了祝福:中国中福会出版社社长余岚希望孩子们珍惜现在的时光,继续用文字记录成长和生活;爱菊小学三(1)班班主任、本书主编黄燕妮老师无比感慨地说:“孩子们的世界空灵、纯净、澄澈、美好,保护孩子们的世界也是老师的快乐与幸福。”出版社的编辑老师还分享了图书的出版过程,带小作者们走进了图书背后的故事。


    在今后几年里,爱菊小学三(1)班的小作者们将会继续做生活中的有心人,以每学年一本的进度出版后续随笔选辑,到小学毕业时,将会有4本随笔出炉。这4本随笔将如一部连载的长篇小说,认真讲述一个关于理想和成长的故事。