当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中福会接待市政协文史委开展提案跟踪活动

2017年07月10日 14:25

7月3日下午,上海市政协文史委委员们来到陕西北路369号宋氏老宅调研,中国福利会副主席、党组书记、秘书长赵丹妮,党组副书记季红星,副秘书长、党组成员潘燕,党组成员、办公室主任邹勇飞等领导以及上海宋庆龄基金会有关人员参加调研活动。


    市政协委员们参观了宋氏老宅,了解了其历史和现状,随后进行了座谈交流。会上,老宅受托管理方中国福利会及使用保护方上海宋庆龄基金会分别作了有关情况介绍。市政协委员们建言献策、各抒己见,就逐步有计划、有规划地开放陕西北路历史建筑提出了建议。


    赵丹妮在讲话中指出,上海市政协委员的提案,特别是俞亮鑫委员的提案,中福会十分重视。近年来,在宋氏老宅的修复、维护方面做了许多工作。今后,中福会将通过深入调查研究并争取各方支持帮助,与上海宋庆龄基金会共商,进一步推进宋氏老宅的管理及开放。
    陕西北路旧名西摩路,建成于1914年。近代历史上,诸如宋氏家族、荣氏家族等聚居在此,留下了辛亥革命后南北和谈、1927年蒋宋联姻等丰富的历史记忆,见证了中国近代史的风云变幻。仅新闸路至巨鹿路近千米的距离内,就云集了历史文化景观21处。