当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

“科创促社会进步 环保使生活美好”——2017英特尔科技环保进社区活动启动

2017年07月07日 11:24

任意出远门却不用担心植物盆栽缺水死亡,神奇的船模可以智能躲避障碍物,塑料水瓶也能化身成一飞冲天的“火箭”……


    7月4日,2017英特尔科技环保进社区活动在浦东新区进才实验小学拉开序幕。据悉,本次活动将于7月陆续在浦东新区进才实验小学、崇明育才小学、闵行区浦江一小举行,让孩子们在家门口就能参与体验各类喜闻乐见的科技环保活动。整个暑期预计将有数千名少年儿童参与各项活动。


    科技环保进社区活动,由上海市精神文明建设委员会办公室、中国福利会指导,中国福利会少年宫联合英特尔(中国)有限公司共同举办,迄今已举办12届,直接参与达2万人次,多次受到上海市精神文明建设委员会办公室、上海市教育委员会的联合表彰,被评为“上海市未成年人暑期工作特色项目”。


    今年暑期,中福会少年宫继续将丰富精彩的科技环保活动送到社区,并结合“学校少年宫”项目共同开展。作为“学校少年宫”的暑期开放日活动,此次活动以“科创促社会进步 环保使生活美好”为主题,设计了开源软硬件、无人机DIY及操控、电脑环保科幻画绘制和趣味编程、水火箭DIY及发射、3D建模及建筑模型搭建、循环利用与种植等一系列项目,通过动手制作,让孩子们亲身体验创客文化、科技创新和环保理念。