当前位置:首页 > 所属单位

所属单位

中国福利会儿童教育电视制作中心

2017年07月04日 14:29

中福会儿童教育电视制作中心成立于1985年,致力于拍摄及制作富有教育意义和艺术价值,适合少年儿童欣赏的艺术影片。
    电视中心在创建初期就成功拍摄大型纪录片《艺术摇篮曲》、儿童剧《状元村的孩子们》《芒芒和他的朋友》《哈雷哈雷》《但愿立刻幸福》等优秀儿童影视剧作品,在中央电视台、新加坡国家电视机构等播出。拍摄制作儿童电视连续剧《特别中队》《欢乐家庭》《好孩子坏孩子》等,其中《欢乐家庭》获得1993年第十四届全国电视剧“飞天奖”。
    今天,电视中心焕发出新的活力,贯彻中福会“实验性、示范性,加强科学研究”的办会方针及宋庆龄“把最宝贵的东西给予儿童”的理念,承前启后,利用互联网技术及新媒体环境,建立弘扬社会主义核心价值观的媒体阵地,创作符合当代价值观及艺术审美的视觉作品,在指导少年儿童教育及母婴保健等领域担负起应有的社会责任。电视中心建立了创新实践基地,以专业的团队、创新的活力,创作多种形式的作品,为丰富少年儿童精神生活做出新的贡献。