当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中国福利会举行庆祝建党96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

2017年07月03日 14:11

 6月29日下午,“砥砺奋进 坚定前行”——中国福利会系统庆祝建党96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会举行。


    中福会党组领导、机关全体干部、机关离退休党支部书记;各基层单位党政班子成员,工、青、妇负责人,党办主任,党务专管员,入党积极分子代表;基层单位下属二级党支部书记;中国福利会先进工作者和文明班组代表等近200人参加会议。


    会上,新老党员、一线党员、党务工作者、党支部书记以及市十一次党代会代表六个层面的党员代表,结合各自工作和岗位实际,向党表达了诚挚的生日祝愿。


    会议宣读了2017年以来各单位荣获各类奖项的喜报以及表彰2016年度中福会系统文明班组和先进工作者的决定。总会党组领导为获奖的23个文明班组、29名先进个人颁奖,并对《党组织工作手册》、《中共中国福利会党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施办法》等文件作了说明。


    中国福利会副主席、党组书记、秘书长赵丹妮在会上作讲话,就下阶段事业发展和党建重点工作以及以怎样的精神状态抓好工作落实,提出三点要求:第一,要提高站位,以深“学”、实“做”、真“改”推进“两学一做”学习教育常态化制度化。具体要做好以下三方面的工作:要聚焦思想政治教育这一根本,发挥“关键少数”的示范引领作用;要用好党内政治生活这一载体,强化党支部主体作用;要抓住解决突出问题这一关键,坚持问题导向勇于自我革命。第二,要瞄准目标,加强对中福会事业发展重点工作的聚焦。当前,我们正在紧锣密鼓地推进执委会的各项筹备工作,同时,要结合学习贯彻落实上海市第十一次党代会精神,在推进社会主义现代化国际大都市建设中多做贡献,多做有境界、重情怀、求实效、增实力的工作。特别是要关注聚焦国际和平妇幼保健院奉贤院区、中福会养老院探索实施文化养老、上海儿童艺术剧场“星海之愿”服务特殊儿童、第二届国际少儿生活方式展这四个项目的探索和推进。第三,要脚踏实地,发扬钉钉子的精神扎实抓好各项工作推进落实。要牢固树立政治意识和党的意识;要亲力亲为,带头吃苦耐劳;要敢于担当,甘愿付出。