当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

2017上海国际儿童戏剧展演新闻发布会举行

2017年06月16日 14:55

6月15日下午,2017上海国际儿童戏剧展演新闻发布会在中福会儿童艺术剧院举行。此次展演将于7月28日-8月20日在上海举行,以“童心童梦 跨越时空的爱!”为主题,由中国福利会、上海市文化广播影视管理局、上海市文学艺术界联合会主办,中国福利会儿童艺术剧院、上海市戏剧家协会、上海儿童国际文化发展有限公司承办。


    中国福利会儿童艺术剧院院长、艺术总监蔡金萍介绍了本届展演情况和特色。展演期间,来自以色列的《四个寓言和一个女王》、日本的音乐故事《年糕树》和人体影绘《在这个手指上停下来》、波兰的《猜猜看》、巴西的新马戏《风中摇摆》、阿根廷的木偶剧《坚强的小锡兵》、黎巴嫩的木偶剧《1001朵玫瑰》以及中国上海的《泰坦尼克号》等国家和地区的7个剧目作为参演剧目在中福会儿艺马兰花剧场、长宁文化艺术中心、上海木偶剧团仙乐斯演艺厅、上海文艺会堂文艺大厅演出超过40场,外地巡演10场。在展演期间还将举行国际儿童戏剧展演社区巡演活动、开闭幕式、国际儿童戏剧亲子沙龙、国际儿童戏剧评奖活动等,预计参与人数将超过5万人次。
 

    中国福利会党组副书记季红星出席发布会并讲话,中国福利会于2004年发起举办上海国际儿童戏剧展演,旨在搭建起一个国内外儿童剧交流合作的平台,积极推动上海乃至全国儿童剧的发展,今年即将迎来第十届。十多年来,通过各方不懈努力,上海国际儿童戏剧展演在海内外已经具有一定的知名度,共引进了来自24个国家和地区,56个的儿童剧团的86台剧目,其中80%以上是首次在国内演出,演出场次近400场,观众人数超过25万人次。同时,通过在北京、南京、沈阳、济南以及福州等地设立分会场进行巡演,展演活动为全国少儿观众打开了一扇看世界的窗口,也为世界各地的儿童戏剧交流建立了沟通的桥梁。今年,通过上海国际儿童戏剧展演平台,承办方中福会儿童艺术剧院还采取“请进来,走出去”,积极参与服务“一带一路”建设,不断提升中国儿童剧的国际知名度和影响力,推动上海儿童剧的国际化、多元化发展。