当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

中福会幼儿园举行玩具义卖为特殊儿童献爱心

2017年05月18日 14:11

玩具爱心义卖是中福会幼儿园每年举行的公益活动,今年的义卖有些特别。近日,中福会幼儿园的小朋友们来到了浦东新区一所特殊的幼儿园“爱心幼儿园”,这是浦东新区社发局管理的上海市第一所也是唯一一所招收各类残疾儿童的幼儿园。中幼的孩子们在这里举行爱心义卖,并将捐赠所得用于帮助特殊的小伙伴们。


    在爱心幼儿园里,中幼的孩子们亲眼见到了和自己同龄但却完全不一样的孩子们,一张张稚嫩的小脸上流露出难得的严肃。孩子们此行的任务是集资购买一个大型滑梯,为特殊幼儿们带去快乐。


    义卖活动现场放满了孩子们带来的各种玩具,孩子们是活动绝对的主角,他们自己决定买什么玩具、买几个玩具,家长们是默默守候的收银员、理货员。活动热闹却秩序井然,体现了中福会幼儿园“生存”课程中“让孩子成为他自己”的理念精髓。
    活动的高潮是统计爱心善款。当家长志愿者报出与滑梯数目相符的金额时,孩子们不由自主地一起欢呼。活动结束后,孩子们还亲自把购买的大型滑梯送到了爱心幼儿园。此次活动让孩子们懂得感恩,学会助人,在帮助他人中获得快乐。