当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

中福会少年宫小伙伴艺术团管乐团在全国第11届优秀管乐团队展演中喜获佳绩

2017年05月17日 13:54

4月28日至5月2日,由中国音乐家协会管乐学会主办的“2017中华杯中国第十一届优秀管乐团队展演”活动在上海举行。中福会少年宫小伙伴艺术团管乐团与来自全国各地的133支优秀管乐团队同场竞技,以出色的表现脱颖而出,荣获此项活动的最高奖项——“示范乐团”荣誉称号。


    据悉,连续举办十届的全国管乐展演已成为中国参与人数最多、规模最大、水平最高、活动内容最丰富、影响力最广泛的管乐盛会。十年间共有18个国家、国内32个省市的484支管乐团队,30000余名乐手参加。


    4月30日,展演综合组比赛在沪东文化宫拉开帷幕,作为第十支上场的队伍,小伙伴艺术团管乐团精心演绎了两首风格迥异的高难度作品《在太行山上》和《驶向狂河》。小演员们演奏音乐层次分明、音色张力恰到好处、曲风表达清晰到位,带给现场观众愉悦的音乐感受,赢得了阵阵热烈的掌声。演奏结束后,由全国著名指挥家、演奏家组成的专业评审团对小伙伴们的表演给予了高度评价。中国音协管乐学会理事、解放军歌剧团艺术指导陈丹说,“小伙伴们演奏出了作品的精神内涵,在演奏法上的统一,尤其是对长音音尾的处理到位,对音色变化的完成和处理很出色,非常值得肯定。”


    通过此次展演活动,师生们都得到了历练与成长,获益良多。今后,小伙伴艺术团管乐团将再接再厉,不断加强团队建设,创排优秀作品,用精彩的演奏和华美的乐章放飞梦想,为推动上海少年儿童管乐艺术发展做出积极贡献。