当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

永远跟党走 青春飞扬筑梦想——中福会少年宫开展纪念“五四”运动98周年暨共青团成立95周年主题活动

2017年05月08日 14:57

不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。2017年,是纪念“五四”运动98周年,也是中国共产主义青年团成立95周年。5月4日下午,中福会少年宫组织全体青年团员教师开展了“永远跟党走 青春飞扬筑梦想”纪念“五四”运动98周年暨共青团成立95周年主题活动。


    活动伊始,中福会少年宫党总支书记、常务副宫主任陈敏首先表达了对青年教师的节日祝福。在致辞中,陈敏老师鼓励青年教师要青春有梦,把爱国梦和教育梦联系在一起,有梦想才够青春;要青春有为,用奋斗、担当、创新诠释青春的意义,无奋斗不青春;要青春无悔,青春没有来日,只有当下,要立己、达人,珍惜青春!


    活动中,少年宫五位青年教师代表与大家分享了他们在少年宫为人师表的点滴感悟, “憧憬”、“坚守”、“挑战”、“陪伴”、“取舍”,五位“青春朗读者”围绕着自己与少年宫的故事,分别讲述了他们对于校外教育工作的追求,也讲出了少年宫的精神以及一代代少年宫人传承的信仰。特级教师王颂赞、2016年上海市老干部工作先进工作者周玲玲以及上海市第十一次党代会代表姜羽飞,讲述了各自的“青春”故事。姜羽飞老师以自己19岁就进入少年宫的工作经历告诉大家磨砺是“成长”最好的“催化剂”;虽然周玲玲老师在少年宫的工作比较繁杂,但她却因工作得到老师们的肯定而收获“喜悦”;王颂赞老师在少年宫工作已经近40年,“珍惜”在少年宫的青春是王老师对青年教师最恳切的教诲。三位老师现身说法,用行动为青年教师竖起了“青春”的风向标,指明了前进的方向。


    随后,少年宫青年教师代表共同重温入团誓言,重新感受入团时的光荣和喜悦。熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位青年团员教师要继承和发扬优良传统,铭记使命和责任,坚定理想信念,永远跟党走。少年宫新一届团支部委员也精彩亮相,上台与大家见面。


    此外,少年宫青年教师还表演了歌曲串烧《共筑梦想 青春同在》。欢快的节奏、轻松的舞蹈,充分展现了少年宫青年教师的青春活力。最后,现场所有老师一起书写梦想书签,自我激励,相互勉励,携手开创美好未来。
    此次主题活动充分尊重青年教师的“主角”地位,采用朗诵+采访的形式,为少年宫青年教师搭建展示的舞台,树立学习的榜样,相信少年宫的青年教师一定能满怀憧憬,脚踏实地,勇于挑战,在追随宋庆龄事业的道路上,用“青春”的品质和力量走出属于自己的教育之路。