当前位置:首页 > 事业发展

王家瑞主席率中福会执委会在甘肃张掖开展国情教育考察

2021年09月22日 13:18

9月16日至17日,正在甘肃张掖出席中国福利会执行委员会会议的十二届全国政协副主席、中国福利会主席王家瑞一行赴张掖市黑河林场、湿地公园、山丹艾黎纪念馆、山丹培黎职业学院和中农发山丹马场有限责任公司一场参观考察。甘肃省政协副主席贠建民,民政部原副部长、中福会副主席顾朝曦,十二届上海市政协副主席、中福会副主席姜樑,中福会副主席、党组书记、秘书长张晓敏,张掖市委书记卢小亨,甘肃省委副秘书长王春江,张掖市委常委、甘州区委书记葛永宏,山丹县委书记王韶华,以及部分参会代表陪同考察。

16日下午,王家瑞一行来到张掖市黑河林场、湿地公园,考察黑河生态保护修复项目建设,听取了黑河治理保护和山水林田湖草项目实施情况的介绍。

17日下午,王家瑞一行来到山丹艾黎纪念馆,参观了路易·艾黎事迹展览,听取了他为支持抗战发起工合运动,帮助中国工人生产自救、创办培黎工艺学校,为新中国培养大批实用技术人才,以及同斯诺夫妇、史沫特来、乔治·何克、马海德等国际友人向世界宣传中国民族独立和国家发展,为我国革命、建设、改革事业作出宝贵贡献的事迹介绍。

在山丹培黎职业学院,王家瑞一行参观了校史馆,听取了学校创办历史和发展情况介绍。在实训教学楼,王家瑞一行观看了职业技能实训,并同师生亲切交流。

在中农发山丹马场有限责任公司一场,王家瑞一行参观了场史馆,听取马场历史沿革和改革发展情况介绍,并前往草场察看马群放养情况,听取祁连山生态环境修复和保护情况汇报。王家瑞对马场的建设和发展给予高度肯定。