当前位置:首页 > 事业发展

王家瑞出席2021天津国际少年儿童文化艺术节开幕式 中福会代表团随行参加

2021年07月27日 10:34

7月17日晚,由中国人民对外友好协会、天津市华夏未来基金会等主办的2021天津国际少年儿童文化艺术节在天津大礼堂开幕。十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席、中国福利会主席王家瑞出席开幕式。天津市委书记李鸿忠会见了王家瑞一行。市委副书记、市长廖国勋,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,副市长曹小红,市政协原主席、市关心下一代工作委员会主任邢元敏,以及中福会副主席、党组书记、秘书长张晓敏等出席。

开幕式上,65个国家和地区少儿艺术团通过网络大屏的形式依次入场,现场观众聆听了京津冀三地少年交响乐团共同演奏的大型交响音乐会《和平·友谊·未来》。

自1998年以来,天津国际少年儿童文化艺术节已成功举办了九届,相继有近百个国家和地区的近万名不同语言、不同肤色、不同民族、不同文化背景的少年儿童,在这个舞台释放才华、深入交流,一起用歌声和微笑,为推进文化交流互鉴、促进各国民心相通、推动构建人类命运共同体作出了积极贡献。

7月18日上午,张晓敏一行应邀赴华夏未来教育集团考察调研,并拜会了邢元敏主席等华夏未来基金会领导。

在华夏未来基金会副理事长赵骞陪同下,张晓敏等实地考察了华夏未来国际托育中心、体育中心、音乐舞蹈中心,及国际语言村等项目设施。随后,双方进行了深入的座谈交流,并就建立常态化交流机制、共同打造高端化、国际化、时尚化的少儿文化交流项目达成共识。