当前位置:首页 > 事业发展

2021年度中福会系统新职工培训圆满完成

2021年07月26日 11:50

7月20至21日,中国福利会举办2021年度新职工培训。近年来,随着中福会事业的蓬勃发展,人才队伍不断壮大,此次培训共134名新职工参加。

培训以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过聆听主题报告、观看《宋庆龄》纪录片、祭扫宋庆龄陵园、交流讨论等多种形式,使新职工深入学习中福会创办人宋庆龄主席的崇高精神,牢固树立爱党爱国爱会理想信念,提升了对中福会的认同感、归属感和干事创业的奋斗激情。

中福会党组成员、副秘书长宋钟蓓作开班动员。她希望广大新职工通过两天的培训,能够做到四个了解,通过了解中福会是个怎样的机构激发自豪感、荣誉感、使命感,通过了解党和人民对中福会的希望、要求激发做好工作的动力,通过了解一代代中福会人的传承去对标先进榜样、找到身边的标杆,通过了解中福会的发展愿景找到职业发展目标。

中福会老同志沈海平作了“宋庆龄与中国福利会”专题讲座。上海宋庆龄学校校长封莉容作了“永远和党在一起”主题报告,用身边的榜样激励新职工心怀大爱,在平凡的岗位上无私奉献。

陈信良、谢静和张瑞芬等优秀中青年骨干代表作了“做宋庆龄事业光荣追随者”主题交流,结合本职工作,畅谈成长经历和工作感悟,号召广大新职工以一名中福会人为荣,加强学习思考,接好宋庆龄事业的接力棒

20日下午,新员工分组实地参观了会属部分基层单位,对中福会各事业板块有了更加深刻的认识。

21日上午,全体参加培训的新职工赴宋庆龄陵园祭扫,深切缅怀宋庆龄主席,并参观了宋庆龄纪念馆和宋庆龄故居。

21日下午,在交流环节中,四位新职工代表联系自身实际,结合学习体验,纷纷表示,通过培训,系统学习了宋庆龄先生的崇高思想、了解了中福会的历史沿革及使命担当,被中福会前辈们为事业不懈拼搏的精神而感动,并将胸怀仁爱之心,倾全部之力,传承发扬好中福会事业。

宋钟蓓出席结业仪式并作总结讲话。她表示,本届学员起点高,思想活跃,富有探索和创新精神,散发着蓬勃朝气和工作热情。她勉励全体新职工要以守土有责的姿态对待工作,以顽强的毅力推动工作,以务实的作风落实工作,以满腔的热忱投身工作,在本职岗位上奋斗青春,成就梦想!