当前位置:首页 > 事业发展

沈晓明拜会在琼出席“永远和党在一起”宋庆龄史迹展开幕式的王家瑞一行

2021年07月19日 11:16

7月8日晚,海南省委书记沈晓明拜会了在琼出席“永远和党在一起”宋庆龄史迹展开幕式的十二届全国政协副主席、中国福利会主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞一行。海南省委常委、统战部部长苻彩香,海南省委常委、秘书长、省委深改办(自贸港工委办)主任孙大海,海南省政协党组副书记、副主席马勇霞,中国宋庆龄基金会党组书记、副主席杭元祥,中福会副主席、民政部原副部长顾朝曦,十二届上海市政协副主席、中福会副主席姜樑,以及中福会副主席、党组书记、秘书长张晓敏和中福会部分执委等参加会见。

沈晓明简要介绍了海南自由贸易港建设一年来在十个方面发生的显著变化,希望中国宋庆龄基金会、中国福利会大力支持海南规划建设好宋氏文化园,展示宋庆龄先生热血丹心的家国情怀,体现永远跟党走的坚定信念;还原宋氏家族繁衍生息的历史轨迹,体现海峡两岸血浓于水的悠久渊源;讲述琼籍华侨海外创业的生动故事,体现海南人民拼搏进取、情系桑梓的文化基因;打造海南环岛旅游公路上的璀璨明珠,体现自由贸易港全域旅游的独特魅力。

王家瑞对海南自由贸易港建设取得的成绩表示祝贺,指出海南省委、省政府坚决贯彻落实党中央决策部署,加快推进全面深化改革开放,取得了一系列具有示范性和引领性的成果。中国宋庆龄基金会、中国福利会将深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,同海南一起规划建设好宋氏文化园,充分挖掘已有资源,进一步展示和弘扬宋庆龄精神,更好诠释“永远和党在一起”的时代内涵,加快推动海南妇女儿童事业发展,助力中国特色自由贸易港建设。