当前位置:首页 > 媒体中心

中福会少年宫发布喜迎建党百年歌曲《永远在一起》

2021年06月15日 13:59

 新华社客户端上海6月14日电(记者郭敬丹)14日,中国福利会少年宫发布少年儿童喜迎建党百年原创献礼歌曲《永远在一起》音乐电视片。这天也是中国福利会成立83周年纪念日。

据介绍,《永远在一起》特邀著名词作家杨启舫作词,著名作曲家孟卫东作曲,于今年6月1日在国家大剧院举办的“我和祖国一起成长”——2021年“六一”国际儿童节主题演出活动中首演。

作品体现中福会始终“把最宝贵的东西给予儿童”的努力追求,借助“阳光”“空气”“云朵”“大地”等色彩鲜明、具有儿童特点的意象,描绘“党是‘春风’,孩子是‘花朵’”的生动画面,艺术化表达少年儿童“讴歌党、赞美党,永远跟党走”的坚定信心。音乐电视片先后在中共一大会址、上海市人民英雄纪念碑、上海宋庆龄故居、天安门广场等地取景。

1953年,由国家名誉主席、中福会创始人宋庆龄亲自起名的中国福利会少年宫成立。从此,中国少年儿童有了自己的校外教育机构。

1955年,宋庆龄又亲手创办了中福会少年宫小伙伴艺术团。数十年来,“小伙伴”培养了一大批优秀人才,在国内外比赛中屡获佳绩,被誉为“上海的城市名片”和“中国的小大使”。

在建党百年之际,艺术团积极复排经典保留舞蹈节目《我们是共产主义接班人》,节目历经25年经久不衰、常演常新。

来源:新华社