当前位置:首页 > 事业发展

中福会第三期中青年干部培训班在红旗渠开班

2021年06月09日 14:47

 今年是中国共产党成立100周年。为进一步加强干部队伍建设,牢固树立中福会中青年干部“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合党史学习教育,6月7日上午,2021年中福会系统中青年干部培训班在红旗渠干部学院开班,中福会机关及下属各单位共28名中青年干部将开展为期6天的专题培训。

红旗渠干部学院副院长陈海青在开班式上致辞,并介绍了红旗渠干部学院基本情况及培训课程安排。

中国福利会党组成员、副秘书长宋钟蓓作动员讲话。她指出,本次培训是近年来继江西瑞金、陕西延安之后,中福会系统组织的第三期中青年干部培训班。大力培养高素质的年轻干部是国家发展战略的需要,是中福会事业发展的需要,也是宋庆龄事业传承的需要,“永远和党在一起”是中福会的政治底色和红色基因。

她在讲话中向全体学员提出了三点希望和学习要求:一是“学”字当头,珍惜机会,认真学习,以严谨的态度、严明的纪律,不断提升理论水平。二是 “信”字为先,加强修养,坚定信念,在学习中继承和发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。三是“行”字贯穿,增强本领,担当作为,在实践中践行学习成果,以顽强姿态、务实作风,持续推动宋庆龄事业的发展。

会上宣布了本期培训班班委成员名单,学员代表王娟代表全体学员作了发言,班长王斐代表全体学员授领班旗。

开班式后,学员们赴红旗渠纪念馆开展现场教学,聆听专题党课《弘扬红旗渠精神,践行党的初心》,详细了解了20世纪60年代河南林县人民在太行山悬崖峭壁上建成举世闻名“人工天河”的过程,学习领会了新时代红旗渠精神的时代内涵。

学员还集体观摩了话剧《红旗渠》。全剧通过生动的人物刻画和一个个感人至深的故事,再现了林县上下修渠的艰辛历程,令学员们受到了精神洗礼。

培训班还将安排情景教学、访谈教学、音像教学等浸入式党性教育、实践型初心教育,深入学习红旗渠精神,深刻理解共产党人精神谱系的丰富内涵。