当前位置:首页 > 事业发展

《中国福利会志》通过市级审定

2021年02月07日 13:29

2月2日,《中国福利会志》审定会在中国福利会机关召开。市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,中福会副主席、党组书记、秘书长张晓敏,市地方志办公室副主任姜复生,中福会党组成员、办公室主任、二级巡视员邹勇飞,以及审定专家组组长、市委宣传部原副部长陈东等9位专家,和市方志办职能部门、《中国福利会志》编纂办工作人员等出席会议。

中国中福会出版社社长、总编辑、《中国福利会志》编纂办主任余岚介绍志书修改情况。2020年9月4日《中国福利会志》评议会召开后,编纂办根据评议意见,本着精益求精的态度,逐条梳理专家意见,从完备体例、完善内容、规范表述等方面进行了千余处修改。

充实修改后的审定稿版面字数达160余万字,共设12篇34章122节,144张卷首照,2个专记和6大类附录。

会上,以陈东同志为组长的9位审定会专家,逐一对《中国福利会志》进行审定。专家一致认为审定稿内容丰富、记述翔实、体例完备,较为全面、真实、客观地反映了1978-2018年中福会事业的发展变化情况,可以通过审定。并从图照、内容、行文规范等方面,进一步提出了修改意见和建议。

姜复生对专家组认真审读志稿,提出具体详尽的评审意见表示感谢。他说,中福会在两年多的时间内,编纂人员全力投入,高质量完成《中国福利会志》审定稿实属不易。他强调,要按照审定意见,在行文、图表等方面进一步规范,同时保障进度,确保按时推进志书验收工作。

张晓敏在讲话中,向市地方志办公室和出席会议的各位专家表示衷心的感谢。他讲到,编纂《中国福利会志》是纪念中福会成立80年系列活动之一。自2018年8月28日正式启动以来,全会上下克服了经费缺、人员少等困难,在大家的通力协作下,拿出了审定稿。会后,编纂办要认真梳理研究,按照专家意见认真修改完善志稿,争取编纂精品佳志,发挥地方志存史、资政、教化作用,进一步推动新时代宋庆龄妇女儿童事业新发展。