当前位置:首页 > 事业发展

中国福利会举行2020年重点课题开题会

2020年12月30日 16:05

12月29日下午,中国福利会2020年重点课题开题会在中福会大会议室举行。中福会党组成员、副秘书长潘燕,中福会事业部、各基层单位分管领导、科管部门负责人、2020年立项课题组成员参加了会议。

本次共有3个市级课题、2个会级重点课题开题。会上,5位课题负责人分别从课题的核心概念、国内外研究现状、研究内容与方法、研究进度、预期成果、遇到的问题等方面对课题进行了开题汇报。华东师范大学教育学部学前教育系教授李生兰,华东师范大学教育学部教育学系教授、教育部德育工作指导专委会副主任委员唐汉卫,松江区教育学院科研部科研员、教育学博士谢英香等3位专家肯定了课题的研究价值和前期研究工作,同时有针对性地指点课题组进一步聚焦研究内容、丰富研究工具、完善研究方法。

潘燕副秘书长对我会“十三五”期间科研工作取得的成绩给予肯定。感谢3位专家帮助课题负责人匡正课题研究方向,明晰研究方法和实施路径,使研究内容更加完善。希望5位课题负责人认真消化专家意见,力争高质量完成课题,为未来申报更高级别课题打下坚实基础。要求各单位着眼未来,充分认识科研工作在我会“十四五”发展中的重要作用,注重和加强科研成果的转化与推广,进一步完善科研体制机制,构建更加高效的科研体系;不断认真学习贯彻习近平总书记致中福会成立80周年贺信重要指示精神,以科研为引领,进一步擦亮品牌,彰显中福会的实验性、示范性。