当前位置:首页 > 事业发展

王家瑞在沪考察调研公益合作

2020年12月22日 10:08

12月20日,十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席、中国福利会主席王家瑞赴中国银联股份有限公司、中国东方航空集团有限公司、红星美凯龙家居集团股份有限公司考察调研,推动公益事业合作。中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥,中国福利会副主席、党组书记、秘书长张晓敏等陪同参加调研活动。

王家瑞主席在中国银联座谈会上讲话

在中国银联观看诗歌POS机作品

在中国银联、东方航空和红星美凯龙,杭元祥和张晓敏分别就中国宋庆龄基金会和中国福利会相关工作作了介绍。张晓敏表示,中国福利会作为一家有着82年历史、由宋庆龄先生亲手创办的机构,多年来在妇幼保健、学前教育、校外教育、学校教育、儿童文化等领域开展实验性、示范性的工作,取得了一定成效。两年多来,全会深入学习贯彻习近平总书记致中国福利会成立80周年贺信重要指示精神,牢牢把握服务党和国家工作大局的自身定位,奋力开创中国福利会事业美好未来。2021年是“十四五”规划的开局之年,中国福利会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣时代主题,充分发挥自身优势,在社会各界支持下,积极探索创新,在妇女儿童领域创设有深度有影响的公益活动项目。

与中国银联总裁蔡剑波进行座谈

王家瑞参观中国宋庆龄基金会与中国银联共同开展的“诗歌POS机公益行动”演示。他希望中国宋庆龄基金会、中国福利会能与中国银联深化合作,充分发挥平台优势,在促进中外青少年人文交流、推动互联网公益事业发展等方面加强合作,为中国公益慈善事业的发展作出更大贡献。中国银联股份有限公司总裁蔡剑波表示,中国银联近年来发展迅速,在开展国际交流合作方面有着诸多优势,愿以“诗歌POS机”项目作为良好开端,携手产业各方将打造成为一张有国际影响力的“公益名片”和“文化名片”。

与东方航空董事长刘绍勇进行座谈

体验东方航空AR设施

在东方航空,王家瑞表示东方航空与中国宋庆龄基金会和中国福利会可以在青少年航空知识体验、安全教育、青少年国际交流交往等领域进一步密切联系,搭建平台,在“十四五”规划开局之年乘势而上,携手推动青少年领域事业的发展。中国东方航空集团有限公司董事长刘绍勇表示,东方航空坚持将社会责任理念融入企业经营与发展,充分发挥企业在带动经济、社会和环境可持续发展中的重要作用。东方航空将进一步发挥自身优势,与中国宋庆龄基金会、中国福利会共同推动青少年教育事业发展。

在红星美凯龙调研

在红星美凯龙爱琴海园区,王家瑞希望双方今后在弘扬青少年爱国主义精神、坚持“五育并举”培养时代新人等方面开展更多合作,为培养青少年成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献。红星美凯龙家居集团股份有限公司董事长车建新表示,红星美凯龙将以抗击新冠肺炎疫情合作项目为契机,与中国宋庆龄基金会、中国福利会加强合作,继续支持中国医疗卫生健康、青少年成长等领域的公益事业发展。