当前位置:首页 > 事业发展

匈牙利驻上海总领事一行来访中国福利会

2020年07月15日 13:42

7月14日上午,匈牙利驻上海总领事博岚先生(Szilard Bolla)一行来访中国福利会,中福会副主席、党组书记、秘书长张晓敏会见来宾,双方进行了亲切友好的会谈。匈牙利驻沪总领馆文化与教育领事辛莉薇(Livia Szentmartoni)、匈牙利贸易促进局上海代表处首席代表席晏斌等陪同来访。

张晓敏对总领事的来访表示欢迎,向其介绍中福会事业覆盖妇幼保健、学前教育、校外教育、儿童戏剧等关乎民生的领域,并一直在民间外交方面发挥积极作用。

博岚表示,中匈两国友谊深厚,匈牙利不仅是最早与新中国建交的国家之一,也是第一个同中国签署关于共同推进“一带一路”建设政府间合作文件的欧洲国家。随着欧亚联系更加紧密,匈牙利将始终会是中国良好的合作伙伴。

博岚对中福会相关八大事业版块倍感兴趣,希望能与中福会在校内外教育、儿童文化、社会公益等方面开展多渠道合作。张晓敏表示,中国福利会长期致力于服务妇女儿童和社会福利等多领域事业发展,他希望双方以此为契机,依托各自独特的优势资源,建立合作,积极推进中匈民间交流。

随后,博岚一行还参观了《儿童时代》创刊70周年特展,回顾《儿童时代》发展历程,并饶有兴致地进行现场互动。