当前位置:首页 > 图文推荐

中国福利会系统各教育单位喜迎开学

2020年06月02日 17:08

根据党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作指示精神和上海市委、市政府相关部署,随着本市疫情防控形势的基本稳定,今天(6月2日)一早,中福会系统各教育单位安全有序地开园、复学。孩子们和老师们阔别数月后再次相聚,欢乐的笑声又回荡在熟悉而亲切的校园里。

中福会幼儿园

在中福会幼儿园,早上8点,家长分批次将幼儿送至校门口。

验证完健康绿码后,孩子们在教师、保安等护送下,有序、间隔完成测体温、晨检等系列程序,进入教学楼。

被褥统一标记好班级、姓名寄放在暂存处,经统一消毒后送入班级。

幼儿园调整了户外活动安排,错峰运动保证孩子的户外活动量。室内游戏充分根据孩子年龄特点,精心设计了分组游戏;午餐、午睡则采取分隔法,保证幼儿的间隔距离,让孩子在安全中吃得好、睡得香。


中福会托儿所

 中福会托儿所为确保幼儿接送环节安全有序,为不同年龄段的幼儿制定了相应的来园、离园时间。

早上八点开始,家长和孩子们戴着口罩,准备好绿色健康随申码,有序地排队测温、洗手、晨检。

托小班幼儿由家长送到教室门口,中大班幼儿在教师引导下独立进班。教师们根据幼儿的年龄特点,分别设计了针对疫情的开学第一课。

托小班幼儿通过小游戏更多地了解新型冠状病毒,并表达对同伴和老师的想念;中大班幼儿交流防疫期间的生活安排,掌握预防疾病的简单方法,锻炼语言表达能力和社会交往能力。

 

宋庆龄幼儿园

 在宋庆龄幼儿园,精心打扮的卡通人偶用亲切的问候和大大的拥抱欢迎孩子们回家。

草坪上,可爱的帐篷提供了开心聊天的空间;宝贝们最爱的草坪游戏玩起来真是爱不释手。

结合“童心战役,守护美好”艺术展展开的“特色班会”,讨论的话题有趣且热烈。

伴随欢快的生日旋律,老师为6月小寿星送上了“生日蛋糕”和最诚挚最温暖的祝福。


宋庆龄学校

 六一儿童节刚过,作为最好的儿童节礼物,宋庆龄学校小学部1-3年级返校复学。

虽然是学校年龄段最小的同学,但晨检测温一切井然有序。“早上好!”孩子们隔着老远,就挥动着小手向老师、同学们问好,脸上满溢着久别重逢的兴奋与喜悦。

学校通过开学第一课、课间大活动、校园生活演练,让孩子们重新熟悉校园。

随着最天真烂漫的欢声笑语填满校园的角角落落,宋庆龄学校大家庭也终于在这样一个特殊的学期全员到齐!


中福会浦江幼儿园

 中福会浦江幼儿园实行错峰来园,家长和孩子在校门外的蛇形通道处有序的排队,自觉保持一米的安全距离。孩子们一个个通过测温门,和老师互相问好后,自行走入晨检大厅洗手、晨检。

老师们在全园各处进行引导,把全园幼儿的被子一一送入教室。幼儿园分别在进班、午餐后半小时、午睡起床后给每一位孩子测量体温,保障着孩子们的安全。

 

中福会新城幼儿园

 中福会新城幼儿园的孩子们背着小书包,走过测温棚,认真洗手、晨检,健健康康地回到幼儿园。老师为每一个孩子准备了亲手制作的开学小礼物。

在操场上,孩子们举行了一场特殊的开学典礼。虽然这是有史以来最短的学期,但是幼儿园依旧会全力保障每一位来园孩子的健康、平安和快乐!