当前位置:首页 > 事业发展

中福会党组、工会慰问国妇婴援鄂医务人员家属

2020年03月10日 16:33

 3月9日,中国福利会党组成员、副秘书长宋钟蓓,党组成员、工会工作委员会主任、办公室主任邹勇飞,代表中福会党组和系统工会赴中福会国际和平妇幼保健院慰问上海援鄂医生家属杨帅和范琼同志,向她们送去慰问信、鲜花和儿童书籍、玩具,并祝两位女医生三八妇女节快乐。中福会国际和平妇幼保健院院长黄荷凤,党委副书记刘志伟等参加慰问。    杨帅的丈夫苏迎是复旦大学附属中山医院重症监护室的医生,范琼的丈夫鲍伟是上海市第一人民医院妇产科的医生,他们赴鄂分别支援武汉大学人民医院和雷神山医院重症病房。   他们在祖国和人民最需要的时刻,挺身而出,义无反顾地驰援湖北,日以继夜奋战在抗击疫情的第一线,体现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高医德。

 

    同为医生的杨帅和范琼,毫无怨言地坚守在工作岗位上,守护妇婴安全和健康,践行着宋庆龄全心全意为妇女儿童服务的办会宗旨,展现了中国福利会医疗卫生工作者的责任担当。同时,她们承担起照顾老人、孩子的家庭重任,全力支持丈夫奔赴抗疫救治的最前线,为他们筑牢坚强后盾。