当前位置:首页 > 图文推荐

中国福利会举行2020年度工作会议

2020年01月15日 13:20

1月13日,中国福利会举行2020年度工作会议。会议由中福会副主席、党组书记、秘书长张晓敏主持。
中福会党组领导班子成员,各基层单位党政领导班子成员,机关全体干部参加。
会上,中福会国际和平妇幼保健院院长、党委副书记黄荷凤,中福会少年宫主任、党总支副书记郑允华,中福会儿童艺术剧院党总支书记、副院长夏永强,中福会幼儿园园长、党支部副书记凤炜,中福会托儿所所长方玥,宋庆龄幼儿园园长、党总支副书记朱素静,上海宋庆龄学校校长、党支部书记封莉容,中福会信息与研究中心主任严晓波,中国中福会出版社有限公司社长、总编辑余岚,中福会老年福利发展中心主任、党支部书记徐蕴,上海国际和平文化实业有限公司总经理、中福会儿童教育电视制作中心主任何海,中福会儿童教育电视制作中心党支部书记、上海国际和平文化实业有限公司副总经理张昱瑾,上海儿童艺术剧场总经理梁晓霞等13家基层单位负责人分别做了交流发言,回顾总结了2019年各自在妇幼保健、学前教育、学校教育、校外教育、儿童戏剧、少儿出版、老年福利以及公募基金等八大领域开展的主要工作和成果,同时,研究谋划了2020年的工作思路和重点工作内容。
中福会组织部(人力资源部)部长胡希、事业发展与研究部部长韩先梅、对外交流与合作部部长刘光雯、宣传与信息管理部部长刘怡静、国资与财务管理部部长王颖淑、办公室副主任韩森分别对2019年全会的组织建设和人才工作、事业合作项目推进、对外交流与活动、对外宣传报道、资金资产管理、廉政教育和安全工作等进行了总结,并对2020年的工作进行了展望。
中福会党组成员、工会工作委员会主任、办公室主任邹勇飞总结回顾了2019年办公室在年度重点工作重要任务确定督办、执委联络、后勤保障等方面,系统工会在强化组织建设、弘扬“三个精神”、保障职工权益等方面所开展的相关工作,并对2020年的相关工作进行了规划。
中福会党组成员、副秘书长潘燕对2020年积极推进0-3岁婴幼儿托育整体实验项目、有序拓展全会学前教育规模、进一步推进落实服务国家战略项目等重点工作做了部署,强调在工作中要更加重视科学研究,更加面向未来培育人才,更加聚焦课堂,钻研学生发展,更加注重在开展台港澳工作中搭建朋辈交流平台。
中福会党组成员、副秘书长宋钟蓓就党建工作、纪检工作、宣传和精神文明建设、群团工作等重点工作进行了部署,强调党建工作要保证方向,凝聚力量;纪检工作要做到纪律约束,保障“双优”;宣传中要进一步加强与新闻媒体联系,同时重视网络宣传,加强中福会自媒体建设。群团工作上继续服务和维护团结凝聚职工。
最后,张晓敏做讲话。他指出,回顾2019年,中福会人用汗水浇灌收获,各领域事业取得了新的突破和发展。一年来,全会始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕“擦亮品牌、提升能级”的工作主题,整合资源、联动内外力量,提升宣传能力,使宋庆龄事业的影响力和美誉度得到了进一步提升。同时,中福会牢牢把握庆祝新中国成立70周年和服务国家战略任务两条工作主线,组织系列重大活动,稳步推进重要项目,彰显了中福会人在新时代的新担当和新作为。同时,不断加强和改进党的建设,在全会营造担当作为、奋勇争先的工作氛围,广大干部职工干事创业的精气神得到了进一步提振。
他强调,展望2020年,中福会人将以实干笃定前行,以只争朝夕的奋斗姿态创造新时代中福会发展新奇迹。一是做好“十四五”规划准备,争取将一些事关中福会长远发展的项目纳入规划。二是组织实施好2020国际少年儿童文化艺术节等重大活动。三是稳步推进其他重点工作,探索加强会、市合作实践方式。
他指出,岁末年初,全会上下要以时不我待的精神抓开局、起好步;要以万无一失的要求抓安全、保稳定;要以春风化雨的行动暖人心、聚人心。