当前位置:首页 > 图文推荐

抗击疫情 | 中福会党组赴基层单位慰问检查

2020年01月15日 13:20

2月10日下午,中国福利会副主席、党组书记、秘书长张晓敏一行赴中福会国际和平妇幼保健院和中福会养老院等两家下属窗口单位,亲切慰问奋战在抗击新冠肺炎一线的干部职工,并实地检查各项疫情防控工作。中福会党组成员、副秘书长宋钟蓓,党组成员、工会工作委员会主任、办公室主任邹勇飞,以及中福会机关相关部门负责人陪同慰问检查。

在国妇婴,张晓敏一行在国妇婴党委副书记、院长黄荷凤等陪同下,慰问了一线安保人员,并前往发热预检和二次预检区实地查看。

在听取了国妇婴班子关于防疫工作的情况汇报后,张晓敏代表王家瑞主席和中福会党组向克服重重困难、连续奋战的全院职工表示衷心的慰问和感谢,并对医院实施的各项全面细致的防控举措表示充分肯定。

张晓敏说,面对突如其来的疫情,国妇婴全体同仁听指挥、顾大局,冲锋在前,坚守岗位,用实际行动践行初心使命,守护妇婴生命安全和身体健康,展现了中福会医疗卫生工作者的崇高医德和责任担当。

张晓敏强调,在当前疫情防控关键期,全院上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚决贯彻落实市委市政府、市委宣传部关于疫情防控各项重要决策部署,和王家瑞主席指示要求,上下一心、同舟共济、科学防控、精准施策,继续保持顽强奋斗、坚持不懈的作风,扎实做好疫情防控和医疗救治各项工作。同时,也要加强个人安全防护,确保自身健康。

在中福会养老院,张晓敏一行在院党支部书记徐蕴和院长施福刚等陪同下,向一线工作人员送上抗疫防护用品,观赏了住养老人们制作的充满节日气氛的手工艺品,并查看了护理站和食堂等区域。

在座谈时,张晓敏感谢养老院全体同仁面对前所未有的疫情,放弃节日休息,以院为家、以老为亲,无私付出、靠前服务的奉献精神,真正做到了让院内的老年人安心、让家属和社会放心。

张晓敏强调,目前疫情防控形势依然复杂严峻,必须始终绷紧安全这根弦,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和市委市政府、市委宣传部部署要求,按照王家瑞主席的指示要求,团结一心,守好一方净土,确保各项防控措施从严、精准地落到实处,为打赢这场疫情防控阻击战贡献中福会人的力量!