当前位置:首页 > 事业发展

上海儿童艺术剧场2020年演出季发布

2020年01月08日 11:35

 

12月30日下午,中国福利会下属上海儿童艺术剧场举行2020 年演出季发布会。

中福会副主席、十二届上海市政协副主席姜樑,中福会原副主席、十一届上海市政协副主席宋仪侨, 原上海市副市长、十三届上海市人大常委会副主任杨定华,中福会副主席、党组书记、秘书长张晓敏,中福会党组班子成员,中福会执委单位代表,市相关部门负责人,中福会总会各部门负责人,下属各单位党政领导和400多位少儿家庭代表共同参加活动。

张晓敏在致辞中说,2020年是上海儿童艺术剧场正式运营的第七个年头。6年多来,剧场团队坚持引进精品和自我创新相结合,通过台上台下打通,场内场外联动,为孩子们提供了一个可玩、可乐、可思考、有收获的艺术欣赏平台,将儿艺剧场打造成为上海乃至长三角地区少年儿童最喜爱的艺术舞台之一,上海优质文化资源向长三角地区辐射的重要窗口之一,为打响上海服务和上海文化品牌增添了靓丽的一笔。

张晓敏强调,儿艺剧场的发展壮大是中福会快速发展的一个缩影。中福会人将把贯彻落实习近平总书记致中福会成立80周年贺信重要指示精神作为各项工作的根本遵循,不断提升中福会事业能级和社会影响力,不断以更高的标准、更强的干劲,更好的成绩,让宋庆龄爱心事业更多更好地惠及千家万户。

随后,中福会少年宫小伙伴艺术团以热情洋溢的舞蹈《快乐的花园》拉开了活动序幕。

儿艺剧场总经理梁晓霞围绕“经典、创意、快乐”三组关键词,介绍了剧场2020年即将推出的各类精彩演出和活动。《意大利安东尼亚诺新年合唱演唱会》《BBC纪录片音乐会》《老虎来喝下午茶》《翻滚吧,宝贝》《宝贝,来看戏》和《宝贝爱中华》等一批高水准经典剧目及系列演出在新的一年里将继续与观众不见不散。
除引进节目外,剧场还将与国内外专业团体和艺术家合作,进行原创节目制作和演出,包括与西班牙Vola剧团联合制作的《我要飞,去月球》《看不见的朋友》,和西班牙阿卡丹泽剧团联合制作的《舞蹈的游戏》等将在全国众多城市的学校和社区巡演。

同时,剧场将进一步发挥中福会总体优势,在上演中福会儿艺剧院优秀剧目的同时,还将推出中福会少年宫小伙伴艺术团的精彩演出。超级爸爸俱乐部、超级妈妈俱乐部、大鲸鱼集市、大鲸鱼教室四大艺术教育品牌活动,也将继续联动中福会托儿所、宋庆龄幼儿园、中福会国际和平妇幼保健院、中福会出版社等兄弟单位,推出一系列亲子活动,为孩子们搭建一个多元艺术教育的公益平台。

此外,儿艺剧场将继续推进演出剧目年龄分级制度,为不同年龄层级、不同需求的小朋友们挑选和制作适合他们的节目。比如,针对特殊儿童的两部沉浸式戏剧《暴风雨也不怕》《可爱的农庄》都已经实现了本土化,中文版的演出更加拉近了舞台和孩子们的距离。
发布会上还推出了“小鲸鱼计划”,该项目旨在推动国内外优秀演出走进社区、学校和企业园区,让更多孩子得到与艺术对话的机会。

会上还举行了宝贝戏曲联盟揭牌仪式,该项目致力于打造优秀的中华传统戏曲儿童节目,目前已和国内11家院团签署了战略协议,并邀请著名京剧表演艺术家尚长荣担任名誉顾问。

活动在意大利安东尼亚诺合唱团美妙的歌声中落下帷幕。上海儿童艺术剧场是一所儿童专属的一流剧场,被孩子们亲切地称为“大鲸鱼”。至2019年底,剧场演出场次达到2700余场,观众人次超过126万。