当前位置:首页 > 服务国家战略

中国福利会少年宫获颁“第二届进口博览会外事保障工作”奖牌

2019年12月23日 10:24

12月20日,上海市人民政府外事办公室副主任周亚军,外办港澳处处长叶靓、外办国宾处副处长李旭等一行专程来到中国福利会少年宫,颁发“第二届进口博览会外事保障工作”奖牌,表彰和感谢少年宫师生们在进博会期间做出的突出贡献。

2019年11月5日至11月10日,第二届中国进口博览会在上海成功举办。中国福利会少年宫近百名师生很荣幸地参与了进博会机场献花、欢迎晚宴、双边活动的欢迎和接待工作。“小伙伴”以蓬勃朝气的精彩表现热烈欢迎八方宾朋,代表上海乃至全国少年儿童,出色担当起“上海城市名片”和“中国小大使”的责任使命。

中福会少年宫主任、党总支副书记郑允华,代表全体师生感谢上海市外办长期以来对少年宫、对小伙伴艺术团的关心厚爱和搭建展示的平台。她说,参与进博会任务的少年宫老师和小伙伴们,都感到无比的光荣和自豪。每一次的外事接待活动,不仅让孩子们在历练中收获宝贵的成长财富,也让老师们更深刻体会到作为校外教育工作者的使命、价值和意义。少年宫将积极围绕和配合国家总体外交,进一步发挥“儿童外交”的桥梁纽带作用。

周亚军主任对少年宫所展现出的组织、策划、应对能力和高效、高质完成任务的团队实力,予以充分肯定和充分信任。他表示,本届进博会接待任务时间紧,要求高,欢迎队伍孩子人数多,此次把任务交给中福会少年宫,最放心,最有把握。他希望,中福会少年宫在今后的工作中,进一步发挥自身独特优势,在加强沪港澳青少年交流,增进世界各国儿童之间的沟通、理解和友谊等方面,继续为上海的外事工作多做贡献。