当前位置:首页 > 国内外交流

泰中友好协会会长功·塔帕朗西一行到访中福会

2019年12月09日 13:57

泰国前副总理、前国际羽联主席、泰中友好协会会长功·塔帕朗西近日来沪访问。12月7日,应中国福利会邀请,功·塔帕朗西一行到访中福会,中福会副主席、党组书记、秘书长张晓敏与功·塔帕朗西会长进行了会谈。

张晓敏对功·塔帕朗西一行到访表示热烈欢迎,他向客人详细介绍了中福会的历史沿革、事业板块,以及近年来开展的青少年交流工作情况,希望能与泰中友好协会建立起长期友好合作关系。

功·塔帕朗西表示,自从1975年7月1日泰国与中国正式建立外交关系开始,他就踏上了中国这片土地。之后,便与中国结下了不解之缘,一共访问中国155次,与中国党和国家领导人建立了深厚的友谊。他亲眼见证了改革开放以来中国经济的飞速发展、城市面貌的巨大改变和中国人民生活质量的提高。赞叹之余,也时常问自己,中国是怎样做到的。这更促使他致力于泰中两国和两国人民的友谊,也希望与中福会在青少年交流方面能有更多的交流。

张晓敏向功·塔帕朗西发出邀请,希望泰国的少儿艺术表演团体能够参加明年在上海举办的2020上海国际少年儿童文化艺术节,并希望两国青少年之间可以开展夏令营等交流活动。功·塔帕朗西愉快地接受了邀请,并表示“中泰一家亲”,他十分愿意为中泰两国民间的友好关系、文化交流做出一份自己的贡献。