当前位置:首页 > 事业发展

中福会举行党政领导干部培训 张小松作外事工作专题讲座

2019年12月02日 10:22

11月29日上午,中国福利会举行外事工作讲座暨第二期党政干部培训,邀请中国福利会执委、上海市人民政府外事办公室党组书记、主任、上海市港澳事务办公室主任、上海市人民对外友好协会常务副会长张小松作《学习贯彻习近平外交思想,勇做全国外事系统排头兵和先行者》的专题讲座。培训会由中福会副主席、党组书记、秘书长张晓敏主持。

中福会党组领导班子成员,各基层单位党政领导班子,机关全体干部,以及各基层单位外事、宣传工作相关负责同志参加培训。

张小松在辅导报告中结合成功举办两届的中国国际进口博览会等主场外交活动,阐释分析了当今世界所处百年未有之大变局的形成背景,深入解读了习近平新时代中国特色大国外交思想的深刻内涵,并通过一系列具体生动的事例介绍了上海开展外事工作的立足点和着力点。

张小松表示,外事工作就是要做打动人心的工作,通过沟通、交流和展示,让更多人了解中国、了解上海,从而加深理解、增进友谊。他对中福会作为全国性人民团体,在过去一年中开展的一系列民间外交工作表示高度赞赏,并希望中福会进一步发挥自身独特优势,推动我国的“儿童外交”和“妇儿事业领域专业外交”迈向更高水平,持续深入做好民心相通和童心相通的工作。

张晓敏在讲话中指出,今天的报告让大家对新时代中国外交工作的整体布局有了进一步认识,对上海的外事工作有了更加深入的了解。当前,中福会正在开展“十四五”规划编制工作,全会上下要以贯彻落实习近平总书记致我会成立80周年贺信指示精神,和李强书记、王家瑞主席讲话要求为指引,结合自身工作实际、深入全面思考,进一步提高站位、提升能级,服务好上海乃至全国整体外交大局,承担起中福会人应有的责任与使命。