当前位置:首页 > 图文推荐

王家瑞来沪出席中国福利会系列活动

2019年06月10日 11:39

6月5日至6日,中国福利会主席王家瑞来沪,出席中福会下属宋庆龄幼儿园和宋庆龄学校国际艺术节开幕式及有关活动。中福会副主席姜樑,中福会副主席、党组书记、秘书长张晓敏,以及中福会党政班子成员等陪同参加相关活动。


    6月5日下午,王家瑞一行来到中欧国际工商学院考察调研。学院前院长朱晓明陪同参观了校区环境,介绍了学院创办历史、校区规划建设,以及教学和科研设施等方面情况。


    在随后的座谈会上,学院院长李铭俊介绍了学院管理架构、课程设置、师资队伍建设,以及海外教学点拓展等基本情况。会上播放了中福会事业发展介绍片。王家瑞询问了生源结构、国际知名教授引进以及海外教学点合作模式等有关情况。


    6月5日晚,王家瑞前往上海大剧院出席宋庆龄幼儿园第16届国际艺术节开幕活动。




    此次艺术节以“童心•致爱”为主题,围绕迎接新中国成立70周年,以歌舞等艺术形式,引导孩子们感恩和平年代享有的幸福,并与世界建立起连接和互动。来自45个国家和地区的700多名3至6岁幼儿参与了演出。


    活动开始前,王家瑞接见了香港拔萃女书院校长刘靳丽娟,对拔萃与中福会下属教育单位开展互访及交流表示欢迎和赞赏。


    6月6日晚,王家瑞出席宋庆龄学校在上海大剧院举行的第9届国际艺术节开幕活动。


    来自30多个国家和地区的近900名师生,用上海童谣、京剧、民乐、武术、嘻哈街舞、爵士舞等东西融合的艺术形式,再现了70年前解放军用血肉之躯抵御炮火,解放上海的恢弘历史,表达了师生们缅怀先烈,赞颂改革开放伟大成就,呼吁爱与和平的真挚情感。