当前位置:首页 > 图文推荐

中国福利会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019年06月10日 11:38

6月6日上午,中国福利会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和市委要求,全面启动本系统主题教育工作。


    市委第二巡回指导组组长杜治中同志出席会议并讲话,中国福利会副主席、党组书记、秘书长张晓敏同志作动员。


    张晓敏指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为开展好主题教育指明了方向。全会各级党组织要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神和中央、市委的重大决策部署上来,抓住这次主题教育契机,激励引导全会广大党员干部充满激情、富于创造、勇于担当,永葆共产党人的初心和本色,全面提升我会党的建设质量和水平,为中国福利会妇女儿童事业在新时代再上新台阶、在新的历史起点实现中福会人的百年梦想作出新的更大贡献。


    张晓敏强调,要严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,全面聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把“守初心”融入坚守全心全意为妇女儿童服务的实践中,把“担使命”体现在履职尽责的行动上,把“找差距”贯穿到主题教育的全过程,把“抓落实”体现在中国福利会八大事业领域发展的各方面。
    张晓敏指出,要加强组织领导和工作指导,确保主题教育取得实效。党组和各单位党组织要成立相应领导机构和工作机构,党组织主要负责同志要履行第一责任人职责。要落实职责分工,发挥领导小组职能作用,领导干部履行“一岗双责”。要以好的作风开展主题教育,务求取得实效,坚决防止形式主义。


    杜治中同志对中国福利会开展主题教育提出要求,强调要聚焦根本任务抓好落实、把握“12字”要求抓好落实、紧扣“五句话”目标抓好落实、坚持“四个贯穿始终”抓好落实。指导组将按照中央和市委部署,突出重点要求,明确重点对象,深入了解情况,加强督促指导,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。
    中国福利会党组班子成员、各基层单位班子成员及处级以上干部、机关全体干部出席会议。会议由中国福利会党组成员、副秘书长宋钟蓓同志主持。